Изучаем томатную пасту «Ящик астраханских помидоров»

Фото: producttoday.ru

Не так давно на российском рынке появилась томатная паста под маркой «Ящик астраханских помидоров». Мы решили рассказать об этом продукте более подробно, поскольку он однозначно заслуживает внимания.

Для начала стоит отметить, что российский рынок томатной пасты долгие годы жил исключительно за счёт поставок зарубежных производителей — преимущественно из Ирана, Китая, немного Израиля. Даже та томатная паста, на упаковке которой красовались адреса российских производителей, как правило, была просто расфасована в России, а приобреталась за рубежом.

В 2016 году в Астраханской области был запущен завод «Агропромышленный комплекс «Астраханский». Предприятие специализируется на полном цикле производства томатной пасты: здесь, в Харабалинском районе, на значительных площадях выращивают специальный сорт томатов, которые затем отправляются на переработку на итальянском оборудовании.

Готовую томат-пасту в в 225-килограммовых пластиковых бочках отправляют с астраханского завода в Краснодарский край, где продукт фасуют в штучную упаковку разного типа и размера (жестяные и стеклянные банки). После этого продукция разъезжается по торговым сетям России.

Читателя наверняка заинтересует вопрос: почему фасовка не производится на месте, в Астраханской области? Дело в том, что логистические возможности Астраханской области значительно уступают Краснодарскому краю. Проще говоря, из Краснодарского края доставка одной единицы продукции обойдётся значительно дешевле, чем если бы она осуществлялась непосредственно с завода в Астраханской области. К тому же, в Краснодарском крае у компании «Техада» (которая владеет заводом «АПК «Астраханский») уже имеющиеся производственные линии для фасовки в штучную тару, тогда как для оборудования такими линиями астраханского предприятия их необходимо было бы закупить, что значительно увеличит стоимость проекта.

В числе клиентов АПК «Астраханский» известные транснациональные компании, специализирующиеся на производстве кетчупов и соусов — Heinz, Unilever, а также вышеупомянутая «Техада». Кроме того, была информация о сотрудничестве астраханского завода с компанией Кока-Кола, но на предприятии ранее заявляли, что пока не могут обеспечить объемы, запрашиваемые Кока-Колой.

Произведенная в Астраханской области томат-паста, в отличие от ряда других марок, представленных в сегментах «эконом» и «эконом+» на рынке, отличается густой консистенцией, отсутствием расслоения и выделения воды, а также отсутствием в составе крахмала, разного рода загустителей и «присадок» для улучшения характеристик.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.