Гречка в России вновь существенно подорожает

Фото: producttoday.ru

Поставщики гречневой крупы уведомили торговые сети о существенном повышении цены на этот продукт. Об этом сегодня сообщают «Ведомости», опросившие представителей ряда крупных торговых сетей.

В частности, «АШАН» получил уведомление о подорожании гречки на 20-25%, сеть «Командор» назвала и вовсе цифры 25-50%. О полученных уведомлениях, извещающих о росте цен на гречку сообщили и в «Ленте».

Отраслевое объединение «Руспродсоюз» подтвердило факт повышения цен на гречневую крупу. По словам исполнительного директора объединения Дмитрия Вострикова, цены на гречку в предыдущие годы не только не росли, но и снижались. Это привело к уменьшению посевных площадей под данную культуру и, в итоге, в превышению спроса над предложением. Также он отметил, что многие поставщики заранее предвидели такой сценарий и придерживали запасы гречихи, ожидая роста цен.

Пока же цена на гречку выросла относительно незначительно: в сентябре, по данным Росстата, на 6,4% — до 51 рубля за килограмм. Эксперты полагают, что нынешний рост отпускных цен для торговых сетей рядовые потребители начнут ощущать на себе в основном лишь после Нового года — именно тогда цена может вырасти на 10-15%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.