В Госдуме назвали пищевым терроризмом использование пальмового масла

Депутаты Госдумы России продолжают думать о народе. Слуги народа в очередной раз озаботились здоровым питанием россиян. В частности, депутат Евгений Федоров, известный своими яркими высказываниями по самой разной тематике, прошёлся по производителям, которые используют пальмовое масло при производстве молочных продуктов. Парламентарий назвал это «пищевым терроризмом».

По мнению депутата, сегодня российский правовой механизм не защищает потребителя от особо вредной продукции и канцерогенов, которые содержатся в продуктах, поскольку рынок диктует иные условия. Федоров уверен, что такое положение дел является существенным фактором для развития онкологических заболеваний.

«На мой взгляд, чтобы создать реально действующий правовой механизм, необходимо точно квалифицировать происходящие на пищевом рынке события. Если мы сравним с террористической деятельностью, мы прекрасно понимаем, что если человек осуществил акт терроризма, то этой ситуацией должны заниматься спецслужбы. Возникает вопрос, почему миллионы тонн технического пальмового масла из года в год ввозится в Российскую Федерацию и истребляет наш генофонд. Такое можно квалифицировать как пищевой терроризм», — ярко высказался Евгений Федоров.

Депутат Евгений Фёдоров

От слов слуга народа намерен перейти и к делу. Он уже сообщил, что направит свои предложения членам верхней палаты парламента (Совета Федерации), чтобы совместно решать этот серьёзный вопрос. Ранее, напомним, лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступал с требованием полностью запретить ввоз пальмового масла в Россию.

Впрочем, эксперты полагают, что никаких существенных ограничений на использование пальмового масла в производстве молочных и кондитерских продуктов ждать не следует.

«Депутатам надо периодически напоминать о себе громкими заявлениями и инициативами, лишёнными всякой логики и глубокого изучения вопроса. Вот они и напоминают. Если мы послушаем господина Фёдорова, то он выступает специалистом чуть ли не по всем подряд вопросам уже на протяжении многих лет, это должно наводить на определенные мысли», — отмечает собеседник ПТ.

Он добавляет, что гораздо более важный вопрос — качества российского молока — депутаты поднимать не спешат. Также, по его мнению, проблемой является не столько использование пальмового масла как такового, а введение потребителя в заблуждение, когда он приобретает «молочный» продукт, на деле оказывающийся смесью растительных жиров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.