Сыры Svalya: где их теперь производят?

Фото: producttoday.ru

Как мы все прекрасно помним, в 2014 году Россия ввела санкции в отношении целого ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, США и Норвегии. В итоге с полок магазинов исчезли многие хорошо знакомые российскому потребителю марки: Svalya, Valio, Arla, E-Plim и другие. Однако через какое-то время они вернулись, хотя санкции никто не отменял. На полках магазинов, впрочем, появились уже не совсем те самые продукты.

Где же теперь литовская компания «Пено жвайгждес» (Pieno Zvaigzdes) производит свои знаменитые сыры, снискавшие хорошую репутацию у покупателей в нашей стране? Локаций в настоящее время несколько: сыры для нарезки производят в подмосковном Ершово, а затем оттуда для нарезки продукт доставляют в Великие Луки (Псковская область), где и нарезают ломтиками. Кусковые сыры «Сваля» производят еще в одной локации в Московской области – на территории Совхоза им. Ленина, где размещено сразу несколько крупных предприятий по производству или фасовке сыра.

В скором времени «Сваля» также планирует открыть свое производство и в созданном не так давно «сырном кластере» в Московской области, который был сформирован как раз для нужд иностранных компаний, которые теперь смогут локализовать производства в России с гораздо менее серьезными издержками.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.