В России появится новый крупный производитель детского питания

Photo by form PxHere

Группа компаний «Русагро» выходит на рынок детского питания и начнет выпускать продукцию под брендом Hungry Panda, пишет «Коммерсантъ». Компания уже подала в Роспатент заявку на регистрацию нового бренда.

В ассортимент войдут каши и пюре, кисели, а также напитки на основе растительного сырья. Сейчас «Русагро» ищет площадки для производства новой категории продукции. Скорее всего выпуск будет налажен в Ульяновске, где у компании работает Заволжский молочный комбинат, его мощность по выпуску сухих смесей составляет 14 200 тонн в год.

Эксперты полагают, что компания имеет все шансы выйти на новый для себя рынок и закрепиться на нем, поскольку обладает производственными ресурсами, сырьевой базой и успешным опытом построения потребительских брендов.

Также на руку ГК «Русагро» играет и факт ослабления иностранных игроков этого рынка, которые хоть и не покинули Россию, однако существенно ослабили маркетинговую и рекламную активность.

В России подорожают хлеб и детское питание

«Русагро» является одним из крупнейших российских производителей масложировой продукции, сахара и мяса. Наиболее популярные бренды компании, представленные почти в любой торговой сети — «Мечта хозяйки», «Щедрое лето», «Русский сахар», «Чайкофский», «Слово мясника» и пр. Также группа выращивает зерновые, масличные, сахарную свеклу более чем на 600 тысячах га земель.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.