KFC в России сменит название

KFC v Peterburge

producttoday.ru

Сети фаст-фуда KFC и Pizza Hut сменят в России название. Это произойдет после передачи прав на их дальнейшее развитие местному бизнесу, пишет РИА Новости со ссылкой на документы владельца этих сетей — компании Yum! Brands.

Права на заведения Pizza Hut уже переданы, вскоре аналогичный процесс должен быть завершен и в отношении KFC. После этого рестораны ждет ребрендинг. В Yum! Brands отметили, что после завершения всех процедур компания полностью уйдет из России, однако имя российского партнера, которому перейдут активы, предпочли не раскрывать.

В начале марта Yum! Brands приостановила работу заведений KFC в России, однако закрылись лишь 70 точек, поскольку основная их часть — более 1000 ресторанов — работали по франшизе. Они продолжили операционную деятельность.

Турецкую сеть Chitir Chicken заводят на фудкорты Петербурга

Ранее по аналогичной модели из России ушел McDonald’s, продавший свои активы одному из российских франчайзи — компании «Система ПБО» бизнесмена Александра Говора. Условия сделки стороны также не раскрывают.

После этого заведения начали открываться под новым названием «Вкусно — и точка», но дизайн заведений и операционные процессы остались неизменными. Правда, отчасти пришлось пересмотреть меню, поскольку приставку «мак», которая есть в некоторых блюдах, поскольку российский правопреемник McDonald’s не может ее использовать.

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. «…поскольку приставку «мак», которая есть в некоторых блюдах, российский правопреемник McDonald’s не может.»

    Что, как и чем он не может? Редактор на перекуре был?

    1. Спасибо за внимательность, исправили. Теперь редактору запрещено ходить на перекуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.