Производители масла уменьшают вес упаковки

producttoday.ru

Российские производители сливочного масла продолжают «оптимизировать» вес упаковок с продукцией, чтобы покупатели не замечали рост цен. В нашей сегодняшней подборке сразу несколько разных марок с уменьшенным весом.

За несколько лет российские покупатели уже привыкли к 180-граммовым упаковкам сливочного масла. Но некоторые компании продолжили идти по пути «сброса лишнего веса» пачек со своей продукцией. Например, компания «Северное молоко» предлагает покупателям масло марки «Резной палисад» весом 160 граммов.

Петербургская компания «Версия», которая специализируется на фасовке стороннего сырья, вывела на рынок марку «Добрые соседи» и еще больше поскромничала с весом пачки — всего 150 граммов.

Еще один производитель из Вологодской области в лице Тотемского молокозавода предлагает сливочное масло под маркой «Валгеда» весом 160 граммов (на главном фото).

В более крупными упаковками тоже происходят трансформации. Так, 500-граммового масла уже практически не найти, зато есть 450, 430, 420, 400, 380 и 350 граммов. Производители прибегают к таким уловкам, чтобы максимально долго поддерживать одну и ту же цену на продукцию. Подвох с весом замечают далеко не все, тем более, что визуально мало что меняется.

Эксперты рынка не исключают, что вскоре на полках магазинов появятся фасовки по 120-140 граммов, а также 95-80 граммов. Как сообщает источник «Продукт медиа» в крупной федеральной торговой сети, предложения от поставщиков на поставку масла в фасовке с таким весом уже поступают. Сама сеть также формирует подобные запросы к своим партнерам и в настоящее время изучает ценовые предложения.

Весной Россию ждет дефицит сливочного масла

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.