«Самокат» начал маркировать товары, на которые не меняется цена

Самокат

Сервис доставки продуктов «Самокат» начал в своем приложении маркировать те товары, цена на которые за последние сутки не изменилась. Однако их доля с каждым днем сокращается.

При заказе в приложении «Самоката» пользователь теперь видит рядом с некоторыми наименованиями сноску «цена как вчера». Это означает, что за сутки ценник на данный товар не изменился. Таким способом маркетплейс хочет продемонстрировать свои усилия по сдерживанию роста стоимости продуктов.

Позиции без изменения цен пока представлены почти во всех категориях. Однако ежедневно их становится меньше. О тех товарах, цена на которые растет, пользователям не сообщают — такие позиции не маркируют.

Ранее эксперты отмечали, что рост стоимости тех или иных продуктов питания, а также средств личной гигиены и бытовой химии будет происходить постепенно.

«Быстрее всего будут дорожать товары масс-сегмента, поскольку там и так минимальные наценки. Соответственно, «падать» некуда. А вот если вы зайдете в какой-нибудь премиальный магазин, то особых изменений не заметите, там достаточно мощная «подушка», какое-то время она позволит держаться», — отмечает независимый эксперт по ритейлу, консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети Михаил Лачугин.

При этом дефицита продуктов питания в России не ожидают. Проблемы, если и возникнут, то вовсе не с продовольствием, а с упаковкой и оборудованием для производства/переработки. Именно их компании-производители пытаются максимально оперативно решать.

Падение доходов изменит модель онлайн-покупок

 

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.