X5 Group запускает финансовые сервисы под брендом «X5 Банк»

X5 Group объявила о запуске финансовых сервисов под брендом «X5 Банк». Компания объединит функционал карты лояльности магазинов «Пятерочка» и «Перекресток» и банковские услуги. Пока в виде цифровой карты.

Карты будут доступны в приложениях «Перекрестка» и «Пятерочки», но пока лишь в ряде городов-миллионников. «Проект «X5 Банк» будет реализовываться самостоятельной компанией, в состав учредителей которой входят X5 Group и Альфа-Банк», — говорится в сообщении в X5 Group.

Главный исполнительный директор X5 Group Игорь Шехтерман отметил, что стратегия компании предусматривает присутствие на каждом этапе «клиентского пути», следствием чего и стал запуск «X5 Банка». В перспективе Х5 планирует предлагать и другие платежные сервисы под своим брендом.

О планах X5 развивать собственные финансовые проекты на базе дружественного «Альфа-Банка» стало известно в начале текущего года. Тогда же сообщалось и о том, что компании интересно предлагать в том числе и кредитные продукты своим клиентам. Поэтому вполне вероятно, что в «Пятерочку» скоро можно будет сходить в кредит.

X5 открыла продажи подписок для всех клиентов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.