X5 открыла продажи подписок для всех клиентов

vk.com/x5group

X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») открыла продажи подписок для всех своих клиентов. Теперь желающие во всех регионах присутствия магазинов сети смогут приобретать себе за деньги право на дополнительные скидки, бонусы, повышение уровней в программах лояльности и кэшбек.

В X5 Group отмечают, что пилот сервиса подписок для узкой аудитории завершился в сентябре и порадовал результатами. Он поспособствовал росту трафика торговых сетей и притоку новых покупателей. По итогам тестирования свою дальнейшую жизнеспособность подтвердили три формата подписок, которые и будут пилотироваться в расширенном варианте в ноябре-декабре 2021 года.

Комбинированная подписка под рабочим названием «Пакет» сочетает скидки на товары в чеке, повышение уровня в программах лояльности, бесплатные сервисы и подарки. Стоимость составляет 199, 249 или 299 рублей в зависимости от набора услуг. Подписка оплачивается ежемесячно — по аналогии с оплатой подписок различных онлайн-сервисов. «По результатам пилота будет принято решение о дальнейшем формате развития проекта, также будет определена единая цена и бизнес-модель подписки», — говорится в сообщении компании.

Разного рода подписки за деньги долгое время были привычным явлением только для онлайн-сервисов. Например, подписки активно продвигают «Яндекс», «Сбер», Mail.ru Group, YouTube и другие IT-компании. Купившие подписку получают те или иные привилегии и приоритет. Например, скидки, повышенный кэшбек, возможность просматривать или прослушивать контент без рекламы и иных ограничений.

«ВкусВилл» начал торговать скидками

Первопроходцем приучения покупателей к модели подписок в ритейле стала сеть «ВкусВилл». Осенью прошлого года «ВкусВилл» предложил своим покупателям платить за возможность получать скидку в магазинах. Например, за 490 рублей можно было купить скидку в 10% на весь ассортимент в течение месяца. Еще один вариант — заплатить сразу 3300 рублей и каждый день в течение месяца добавлять в чек любое второе блюдо бесплатно.

Сейчас подписка становится важным элементом для формирования лояльности клиентов, поскольку многие уже не представляют того или иного сервиса без нее. По сути, подписка представляет из себя торговлю «воздухом», однако добавляет элемент геймификации и соревновательности в процесс совершения покупок. А люди всегда любили игры и соревнования между собой на предмет того, «кто круче». Поэтому совершенно неудивителен тот факт, что компании желают зарабатывать на предоставлении разного рода преференций и привилегий, которые и так заложены в цену товаров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.