Мишустин поручил принять новые меры для сдерживания цен

X5 Group

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил правительству разработать новые долгосрочные меры, которые помогли бы в сдерживании цен на продукты питания, которые продолжают стремительно расти.

«Меры сдерживания цен на продовольствие, которые ранее были приняты правительством, оказались достаточно эффективными, но сегодня все-равно возникает очень много вопросов по ценам на продовольствие. Во всем мире они растут и, конечно, требуется дополнительный комплекс мер, которые обеспечивают стабилизацию цен на продукты в долгосрочной перспективе. Предложения по этому вопросу подготовлены министерством сельского хозяйства», — заявил глава правительства.

Мишустин отметил, что Минсельхоз России подготовил по этому вопросу ряд предложений. Также множество инициатив по снижению цен на продукты питания поступает и от других федеральных органов власти.

Людей призвали привыкнуть к дорогим продуктам питания

Глава министерства сельского хозяйства Дмитрий Патрушев заверил, что урожай нынешнего года должен быть достаточным для удовлетворения внутреннего спроса. По его словам, овощеводы в наибольшей степени пострадали от неблагоприятной погоды в летнее время — это и сказывается на объемах продукции, а, следовательно, и на ее ценах. Кроме того, Патрушев сослался на отставание по темпам уборки в основных регионах-производителях овощей. Также в числе причин повышения цен на овощи и картофель чиновник назвал подорожание удобрений, горюче-смазочных материалов и средств защиты растений.

Напомним, в конце прошлого года российские власти регулировали цены путем добровольно-принудительной их «заморозки» на определенные категории в крупных торговых сетях. Тогда фиксировались цены на сахар, подсолнечное масло, муку и ряд других категорий. Производителям, которые несли издержки, обещали поддержку.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.