В России могут резко подорожать макароны

pixabay.com

Российские поставщики и производители продолжают предупреждать россиян о росте цен на те или иные продукты питания. Теперь граждан призвали готовиться к существенному подорожанию макарон. Это вызвано резким повышением стоимости сырья и материалов.

Стоимость за тонну пшеницы в России взлетела с 28 000 до 38 000 рублей, пишет «Интерфакс». Производители предупреждают, что такой сильный рост отразится и на конечных потребителях — цены на макароны могут подняться как минимум на 15%. Бизнесмены уже попросили президента Владимира Путина обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

Гречка рекордно подорожала

Производители отмечают, что подорожали также многие материалы, которые необходимы для упаковки и логистики продукции. Простой пример: деревянный паллет, который с осени прошлого года подорожал на 250% (!). Рост цен свыше 100% за год фиксируется на термоучадочную и стрейч-пленку, а также на гофрокороб.

К слову, издержки на упаковку и логистику значительно выросли не только у производителей макаронных изделий, поэтому в скором времени следует ждать заявлений о подорожании многих других категорий товаров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.