Эксперты нашли в «Перекрестке» поддельный сыр

Фото: pixabay.com

Фальсификат под видом сыра продолжают продавать в торговых сетях Петербурга. Представители организации потребителей «Общественный контроль» посетили ряд торговых точек города и приобрели несколько образцов сыра. Половина из них вызвала нарекания, а две марки и вовсе оказались фальсификатом.

Эксперты совершили контрольную закупку в магазинах на юго-западе Петербурга — универсаме «Бриз» на улице Маршала Казакова и в «Перекрестке» на Ленинском проспекте.

Приобретенный в «Бризе» сыр эдам от производителя с ярким названием «Экопродукт» после проведенной экспертизы был объявлен фальсификатом, поскольку молочный жир в нем полностью замещен растительным. То есть, это не сыр, а продукт, изготовленный по технологии сыра. Как говорится, две большие разницы.

Аналогичную продукцию обнаружили и в «Перекрестке». Суррогатную продукцию под видом сыра в ритейлер X5 Group поставляет ООО «Гермес». Фальсификат на полках магазинов можно узнать по марке «Эдам/Эдамский».

«Перекресток» отчитался о росте продаж своей ЗОЖ-марки

Отметим, что локальные и федеральные торговые сети регулярно попадаются на фальсификате. Чаще всего это касается молочных продуктов и замороженных полуфабрикатов. Эксперты объясняют такое положение дел отсутствием у массового потребителя запроса на качественную продукцию, с одной стороны, и крайне низким уровнем ответственных за закупки в торговых сетях специалистов, с другой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.