«Самокат» расширит ассортимент в четыре раза

Евгений Разумный / vedomosti.ru

Сервис доставки «Самокат» расширит ассортимент представленных товаров в четыре раза. Доставлять клиентам планируют косметику и даже мелкую бытовую технику. Это стало возможным благодаря созданию крупных дарксторов — складских распределительных центров.

Расширенный ассортимент позиций доступен уже для половины дарксторов Москвы и Петербурга. Сейчас площадь таких увеличенных складских баз составляет порядка 1000 кв. метров, а в будущем может быть расширена до 2500 кв. метров. В «Самокате» отмечают, что тестировали доставку расширенного ассортимента еще в 2020 году и убедились в успехе этой работы: 15% постоянных покупателей активно пользовались новыми предложениями.

Как сообщают «Ведомости», сервис таким образом намеревается составить более сильную конкуренцию магазинам формата «у дома»: как классическим супермаркетам, так и специализированным торговым точкам, ассортимент которых состоит из косметики и бытовой химии.

«Самокат» открывает большой магазин в Петербурге

Ранее «Самокат» объявил о начале региональной экспансии. Сервис нацелился на российские города-миллионники. В настоящее время он работает в Москве, Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.

При этом эксперты предполагают, что в перспективе «Самокат» может прекратить свое существование в нынешнем виде. На базе созданной инфраструктуры и наработанной базы клиентов «Самоката» в будущем может начать работу один из сервисов доставки, не имеющий сейчас собственных дарксторов и сотрудничающий со сторонними торговыми сетями.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.