Агрофирма «Рассвет» начала развивать сеть магазинов в Петербурге

Небольшие производители Ленинградской области продолжают искать путь к покупателю. Из-за невозможности для многих локальных игроков попадать со своей продукцией на полки федеральных ритейлеров, единственным вариантом развития сбыта для них остается онлайн-торговля и создание собственных офлайновых магазинов.

Развитие фирменных магазинов с молочной и мясной продукцией, а также с овощами, начала в Петербурге Агрофирма «Рассвет» из Лодейнопольского района Ленинградской области. В самом Лодейном Поле также работают две торговые точки этого производителя.

Что мы знаем о производителе? Изначально это молочно-товарная ферма, которая поставляет сырое молоко сторонним производителям. Но торговля не сырым, а переработанным молоком позволяет зарабатывать больше, поэтому многие фермерские хозяйства идут по пути создания небольших молочных заводов при собственных фермах, направляя свое сырье на переработку и создавая продукты с высокой добавленной стоимостью.

Холдинг «ПсковАгроИнвест» расширяет сеть магазинов в Петербурге

В ассортименте фирменных магазинов, которых в Петербурге пока два, представлены сливочное масло, сметана, питьевой йогурт, кефир, ряженка и молоко. Здесь же продают кулинарию в виде блинчиков и котлет, а также мясо. Кроме того, в продаже выращенный собственными силами картофель. Из минусов можно отметить отсутствие в ассортименте хлеба и выпечки, которые привлекли бы в торговые точки дополнительных покупателей.

producttoday.ru
Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.