В Петербурге начали закрывать магазины торговых сетей из-за масок

новый логотип дикси

producttoday.ru

Магазины торговых сетей «Дикси» и «Магнит» лишились QR-кодов, дающих право работать в пандемию. Причиной тому стало нарушение масочного режима сотрудниками и покупателями в отдельных торговых точках этих сетей. Пострадали и некоторые другие торговые объекты. Для многих такая решительность Смольного стала неожиданностью.

О том, что власти Петербурга начинают все более решительно наказывать бизнес, сообщили сами предприниматели в ходе онлайн-конференции комитета по промышленной политике. Причина закрытия торговых точек (а отсутствие QR-кода не дает им права работать в период пандемии) чаще всего служило отсутствие средств индивидуальной защиты — масок и перчаток. Речь идет как о персонале магазинов, так и о посетителях, которые нередко игнорируют требования использовать СИЗ.

Бизнес-сообщество жалуется на чиновников: по мнению предпринимателей, власти не всегда учитывают специфику бизнеса, а попытки вразумить некоторых покупателей использовать СИЗ могут закончиться плачевно, поскольку иногда они проявляют агрессию в ответ.

Ранее петербургские чиновники неоднократно информировали бизнес-сообщество об ужесточении контроля за соблюдением существующих противоэпидемических ограничений и обещали серьезно наказывать тех, кто допускает нарушения. Накануне также стало известно о комендантском часе для заведений общепита — он вступает в силу с 26 октября.

В Петербурге введут комендантский час для общепита

Вице-губернатор Петербурга Евгений Елин отметил, что данным запретом власти хотят, в первую очередь, ограничить работу ночных клубов и дискотек, которые не имеют права работать, но делают это, поскольку используют ОКВЭДы общепита. «Развлекаться и передавать друг другу вирусы в жарком танце сегодня не время. А после 23:00 есть вредно», — эмоционально прокомментировал чиновник инициативу Смольного, став объектом насмешек, критики и шуток в социальных сетях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.