«Магнит» пригласит покупателей тестировать собственные бренды

Пресс-служба ПАО «Магнит»

«Магнит» открыл первую студию для тестирования продукции под собственными торговыми марками (СТМ). Туда будут приглашать покупателей разных социальных групп и возрастов. В том числе и прямо из торгового зала магазинов. С помощью такого инструмента ритерлер хочет изучить отклик потребителей и усовершенствовать свои торговые марки в соответствии с покупательскими предпочтениями.

первая специальная студия для тестов открыта при одном из супермаркетов в Краснодаре, позже аналогичные студии появятся еще в двух городах-миллионниках, отмечают в компании. Пространство оборудовано в соответствии со всеми необходимыми стандартами. Оно включает кухню для подготовки образцов на дегустацию, зал для проведения дегустации и технические помещения. Оформление студии, стилистика, климат-контроль и шумоизоляция направлены на то, чтобы участников дегустаций ничего не отвлекало от процесса.

Отбирать аудиторию для проведения дегустаций «Магнит» намеревается по-разному. Кого-то будут приглашать пройти в студию прямо из торгового зала, кому-то придут смс с приглашением или электронные письма (речь о держателях карт лояльности ритейлера). Ну а чтобы дегустировать и делиться впечатлениями участникам было веселее, им обещаны приятные поощрения за такую работу. Методы оценки также будут использоваться разнообразные — в зависимости от категорий товара.

«Лента» запускает собственный бренд фермерских продуктов

«Магнит» пересмотрел стратегию развития собственных торговых марок в 2019 году. Сейчас на полках ритейлера представлено 26 СТМ в разных категориях и разных ценовых сегментах, включая «Средний+», что в общей сложности насчитывает порядка 2000 наименований товаров. Компания продолжает развивать СТМ и намеревается продолжать работу над повышением их привлекательности.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.