В России сократилось производство сырных продуктов

сыр

Фото: producttoday.ru

Позитивная (вроде бы) новость. Впервые за девять лет в России зафиксировано падение объемов производства сырных продуктов, т.е. продуктов с заменителями молочного жира с характеристиками сыра. Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на Росстат, падение объемов этой категории продукции зафиксировано в нашей стране впервые с 2010 года. В нынешнем году сырных продуктов произвели 179 тыс. тонн, что на 13% меньше прошлогодних показателей.

Наиболее значительный рост производства сырных продуктов в России пришелся на 2014 год, когда наша страна ввела продовольственное эмбарго в отношении стран ЕС и провозгласила политику импортозамещения. Производители бросились «импортозамещать» и полки российских магазинов, вместо сыров из Европы, наводнили продукты непонятного качества и происхождения.

По теме: Российские производители сыров жалуются на тех, кто критикует отрасль

Эксперты отмечают, что нынешнее снижение объемов производства сырных продуктов связано с ужесточением контроля в отрасли, а также растущим спросом на натуральные сыры. Впрочем, немалая часть аналитиков рынка убеждена: многие производители приспособились к нынешним условиям контроля и успешно продолжат находить лазейки, поскольку настоящие сыры дорогие, а доходы населения не растут. Соответственно, рынку в любом случае нужна недорогая альтернатива.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.