Сырные продукты почти сравнялись по стоимости с сырами

Фото: producttoday.ru

Низкая покупательская способность вынуждает население России приобретать дешевые продукты с заменителями молочного жира, например, сырные продукты. Однако и сам сыр в цене не может расти — именно из-за невозможности большинства граждан платить слишком много за тот или иной продукт. Такую точку зрения высказал гендиректор молочной компании «Продинвест» Сергей Ковальков.

«В России почти вдвое сократилась разница в цене между сырными продуктами и сырами. Еще несколько лет назад она была почти двукратная, если сырный продукты стоил в среднем 200 рублей, то сыр – около 400 рублей за килограмм оптом. Этот разрыв постепенно сокращается, сейчас он составляет всего 25%. Если сырный продукт стоит 250 рублей, то сыр — 310 рублей на опте. Это говорит о том, что низкая покупательная способность населения толкает его на потребление спредов, продуктов с заменителями и прочего», — уверен Ковальков.

Эксперты в один голос отмечают: появление на полках магазинов дешёвых продуктов или фальсификата — это, прежде всего, показатель стагнации экономики и снижения расходов населения. По их мнению, система прослеживаемости происхождения сырья «Меркурий» решить проблему качества на способна — производители будут находить лазейки для её обхода, поскольку рынок требует дешёвых продуктов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.