«Лента» привлечет покупателей к поиску просрочки

producttoday.ru

Покупатели «Ленты» будут искать просроченные продукты на полках магазинов этой торговой сети. Счастливчики, которые сумеют найти просрочку, получат подарок в виде 50 баллов на карту «Ленты». В компании утверждают, что подобная практика является одним из инструментов для снижения списаний товаров.

Просроченные товары нередко оказываются на полках магазинов не только «Ленты», но и других сетей. Несмотря на множество инновационных решений для минимизации «человеческого фактора», когда сотрудники просто не замечают просрочку, это по-прежнему регулярно случается.

Не спасают и внутренние проверки по качеству — аудиторы далеко не всегда находят просрочку, зато нередко обнаруживают иные нарушения, урезая тем самым премиальный фонд зарплаты для отдельных магазинов или конкретных отделов в них.

Кроме того, помимо просроченных товаров в летний период актуальна и другая проблема: некорректная работа холодильного оборудования в сильную жару. Например, в магазине «Гипер Лента» на улице Савушкина в Петербурге 27.06.2022 г. температура в холодильных витринах составляла свыше 10 градусов по Цельсию. При этом молочную продукцию короткого срока годности снимать с продажи никто не спешил. Аналогичная ситуация наблюдалась во многих торговых точках сети.

Фото сделано 27.06.2022 г.
Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.