Бренд «Б.Ю. Александров» заменяют безымянными сырками

producttoday.ru

Компания «Ростагрокомплекс», выпускающая глазированные сырки, десерты и молочную продукцию под брендом «Б. Ю. Александров», переименовала продукцию: теперь она называется «А, Ростагрокомплекс». Продукция в обновленном дизайне уже начала поступать в торговые сети.

Изменения связаны с иском дочери покойного Бориса Александрова (скончался в 2020 году) Екатерины, которая намеревается получить от компании «Ростагрокомплекс» в общей сложности более полутора миллиардов рублей. В такую сумму Александрова оценила понесенные убытки.

Также она требует изъять из оборота и уничтожить всю продукцию под брендом «Б.Ю. Александров», которая продолжает продаваться в магазинах. Хотя на момент публикации данного материала в торговых сетях по-прежнему много сырков именно под этим брендом и снимать с продажи их никто не спешит.

Борис Александров передал дочери права на торговую марку «Б.Ю. Александров» незадолго до смерти. После смерти Александрова его дочь заключила с производителем сырков лицензионные соглашения на право использования товарных знаков «Б. Ю. Александров Gourmet», «Б. Ю. Александров» и «Б. Ю. Александров Mini Biscuini» и должна была получать определенный процент от выручки.

Однако, как следует из претензии истца, обязательства были нарушены, после чего договоренности были расторгнуты. Но производитель не прекратил выпуск сырков под брендами «Б.Ю. Александров», что и стало причиной иска со стороны дочери покойного предпринимателя.

При этом у Александрова есть еще одна дочь — Наталья. Она подала в суд иск к своей сестре с требованием признать незаконной передачу прав на товарные знаки «Б.Ю. Александров» Екатерине Александровой.

Компания «Ростагрокомплекс», впрочем, уже начала расширять ассортиментную линейку продукции новыми марками для менее обеспеченных россиян. В частности, производитель недавно вывел на рынок сырки двух марок «для бедных» — «Пора есть» и «Своя корова». В первом случае для снижения цены вес сырка был уменьшен до 30 граммов, во втором случае — добавлен растительный жир.

Создатели «Б. Ю. Александров» вывели на рынок линейку творожных сырков для бедных

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.