Starbucks в Петербурге могут заменить местные сети пекарен

producttoday.ru

Не так давно в Starbucks приняли решение окончательно покинуть российский рынок. Сейчас все кофейни сети закрыты, но договоры с собственниками, по данным агентства недвижимости KNRU, пока не расторгаются.

В Петербурге работало всего 15 кофеен Starbucks. Большинство из них располагалось в премиальных локациях с высоким трафиком – на Невском проспекте, в ТРЦ «Галерея», ТК «Невский центр», ТРК «Европолис» и в других торговых центрах города.

Эксперты отмечают, что данные локации могут занять местные сети кофеен и пекарен, такие как «Хлебник», «Люди любят» или «Буду кофе» (имеет всего одну кофейню в городе). В KNRU подчеркивают, что эта сеть готова рассматривать помещения, возможно, даже с оборудованием. Кроме этого, помещения Starbucks может также арендовать «Шоколадница» или Coffeeshop Company. Помещения находятся в местах с хорошим трафиком, однако, ставки аренды в текущих условиях снижаются.

В столице на аренду помещений Starbucks может претендовать «Кофемания», кроме того, сети, возможно, будет интересно развиваться и в Петербурге.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.