Valio продает российский бизнес группе «Велком»

valio.ru

Финский концерн Valio определился с покупателем своего российского бизнеса — им стала группа компаний «Велком», которая приобретает 100% доли собственности.

«Финский концерн Valio завершил переговоры о продаже российского подразделения. Valio Group продает бизнес группе компаний Велком. В рамках сделки покупатель приобретает права на бренд Viola и завод по выпуску плавленых и полутвердых сыров в Московской области», — говорится в сообщении компании.

Наиболее ценным активом для ГК «Велком» наверняка будет являться не столько предприятие по производству плавленого сыра в Ершово Московской области, сколько бренд Viola, права на который также переходят покупателю. В настоящее время под этим брендом в России продаются сыры, сливочное масло и ряд других молочных продуктов.

Напомним, что Valio уже не в первый раз покидает рынок нашей страны. Нынешний уход финнов — пятый в истории взаимоотношений Valio и России (Царской России, Советского Союза). Подробнее об уходах и возвращениях финского концерна читайте в нашем материале.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.