«ВкусВилл» и «Светофор» росли быстрее всех в пандемию

producttoday.ru

Такие разные в сравнении друг с другом ритейлеры «ВкусВилл» и «Светофор» продемонстрировали самый быстрый рост в период прошлогодних антикоронавирусных ограничений. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на агентство Infoline, аналитики которого подсчитали оборот крупнейших российских торговых сетей в 2020 году.

Рост выручки «Светофора» и «ВкусВилла» оказался почти на 40% больше, чем годом ранее. По этому показателю данные сети оказались абсолютными лидерами, подобраться к которым даже близко не смог никто. На третьем месте с двукратным отставанием расположилась сеть алкомаркетов «Красное & Белое».

Если говорить о лидерах по объему выручки, то первое место здесь уверенно занимает X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») с показателем почти в 2 трлн рублей. На втором месте «Магнит» с показателем в 1,5 трлн рублей. На третьей позиции трио «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое», чья совокупная выручка подбирается к триллиону рублей.

Эксперты выделяют несколько факторов, благодаря которым сетевой ритейл смог значительно вырасти в прошлом году. На это повлияла политика сдерживания цен в условиях увеличившейся инфляции, развитие онлайн-форматов торговли, а также изменение потребительского поведения в условиях противоэпидемических ограничений, когда люди лишились возможности посещать заведения общепита и были вынуждены все покупки делать в магазинах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.