Выручка сервиса «Самокат» выросла в 23 раза

Сервисы онлайн-доставки в 2020 году ставили рекорды не переставая. Mail.ru Group отчиталась об итогах прошлого года и рассказала об успехах входящего в нее сервиса доставки продуктов «Самокат».

«Самокат» продемонстрировал впечатляющий рост выручки. В сравнении с 2019 годом он вырос в 23 раза и составил 9 млрд рублей. Было доставлено 18 млн заказов, что в 15 раз больше в сравнении с результатами предыдущего года.

Растет выручка «Самоката» и в доле продаж товаров под собственной торговой маркой. В 2020 году на долю СТМ пришлось уже 11% выручки и останавливаться на этой цифре явно не собираются: ассортимент товаров под СТМ в «Самокате» постоянно расширяется.

«Самокат» открывает большой магазин в Петербурге

«До начала распространения коронавируса в России «Самокат» рос по количеству заказов в среднем на 30% и открывал по 20-30 новых дарксторов в месяц. В период действия режима самоизоляции «Самокат» вырос в 3,5 раза», — отмечали в компании ранее.

В 2020 году сервис появился за пределами Москвы и Санкт-Петербурга, начав работу в Нижнем Новгороде и Казани. На текущий момент в России работают более 400 дарксторов «Самоката», а ассортимент продуктов и непродовольственных товаров насчитывает более 6000 наименований, в том числе и продукцию прямого импорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.