В Петербурге открываются новые магазины продуктов из Азии

producttoday.ru

В Петербурге продолжают открываться новые торговые сети и развиваться уже существующие на рынке проекты. Даже весьма специфические. Одни игроки копируют уже существующие на рынке решения, другие торгуют продукцией своего производства, третьи — объединяют на своей полке продукты из определенного региона России.

Но работает в городе на Неве и сеть, представляющая ассортимент продукции целого континента. В новогодние праздники на проспекте Елизарова был открыт девятый по счету магазин сети «Красный Дракон». Магазины под этой вывеской появились на петербургском рынке очень давно — еще в 90-е годы.

Вопреки названию «Красный Дракон» специализируется не только на китайских продуктах, а объединяет в своих торговых точках продукцию из целого ряда азиатских стран. Кроме того, здесь представлены и продукты, произведенные в России, но укладывающиеся в концепцию подобных магазинов.

Большой выбор самых разных видов лапши у которой в последние годы прибавилось сторонников в России, чаи, косметика из Кореи, соусы, жвачки и многое другое. Цены на продукцию в среднем нельзя назвать слишком низкими — сказывается курс рубля по отношению к другим валютам. Но даже при этом сеть «Красный Дракон» имеет своих лояльных покупателей и увеличивает число торговых точек.

Торговая сеть казахстанских продуктов «АлтынКум» открывает новые магазины в Петербурге

В схожей концепции на петербургском рынке работают такие сети, как «АлтынКум», специализирующаяся на продукции из Казахстана. Также можно выделить магазины «Оливия», формат которых уникален не только для российского, но и для мирового рынка: ритейлер специализируется на торговле широким ассортиментом растительных масел и продолжает развитие на высококонкурентном рынке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.